Samstag, 22.09.2018

Der Wolf

Montag, 18. 06. 2018 - 21:26 Uhr

Der Wolf ist ein Raubtier, das weltweit verbreitet ist, außer auf dem australischen Kontinent.

Er ist ein Fleischfresser. Wölfe leben und jagen im Rudel. Ein Rudel kann aus bis zu 36 Tieren bestehen. Es gibt einen Rudelführer, den Alphawolf.
Wölfe sind schlank mit langen Beinen und größer als ein Haushund. Die Schulterhöhe kann bis zu 80 cm und sein Gewicht bis zu 80 kg betragen. Seine Fellzeichnung variiert von weiß, gelblich, grau bis schwarz.
Die größten Wölfe leben in Lettland, Weißrusslang, Alaska und Kanada.
Seit dem 15. Jahrhundert wurde er in Mitteleuropa gejagt und war dadurch fast ausgestorben. Seit 20 Jahren siedelt sich der Wolf wieder in Deutschland an.

 


Jonas Förtig, Hefner-Alteneck-Schule - Außenstelle, 4a