Sonntag, 23.09.2018

Neuer Rekord beim Kistenflaasch 2015

svb1946
Mittwoch, 11. 11. 2015 - 11:09 Uhr

Allseits beliebtes Kistenflaasch wieder ein voller Erfolg Am Samstagabend, den 07.11.2015 veranstaltete der SV Bischbrunn für Gäste aus Nah und Fern das alljährlich stattfindende und eigens entwickelte Kistenflaasch aus der Spezialkiste...

Allseits beliebtes Kistenflaasch wieder ein voller Erfolg

Am Samstagabend, den 07.11.2015 veranstaltete der SV Bischbrunn für Gäste aus Nah und Fern das alljährlich stattfindende und eigens entwickelte Kistenflaasch aus der Spezialkiste.

Schon am Morgen um 8 Uhr begann das Team unter der Leitung von Joachim Schwab und Alexander Roos mit den Vorbereitungen. Das Fleisch musste gewürzt werden, das Feuer wurde entfacht und die Kiste wurde mit den Köstlichkeiten befüllt.

Die Kiste durfte nicht aus den Augen gelassen werden, denn die Temperatur sollte konstant bleiben. So musste ständig neue Glut aufgelegt werden - eine Herausforderung, die das Team um die beiden aber wie jedes Jahr bestens meisterte.

Um ca. 17:00 Uhr war es dann endlich soweit, das Sportheim war voll und alle warteten gespannt, bis die Kiste endlich geöffnet wurde.

Auch in der Küche lief alles wie am Schnürchen - das Fleisch wurde aufgeschnitten und dazu Kartoffel- und Krautsalat sowie Bauernbrot gereicht. Sichtlich zufrieden zeigten sich die anwesenden Gäste nach der leckeren Mahlzeit.

Als Highlight des zünftigen Abends spielte das bekannte Musikerduo Klaus Väth und Jürgen Vogel mit „Spessarter Musik“, zu dem die Anwesenden bis tief in die Nacht mitschunkelten und alte Lieder von früher sangen.

Für den SV Bischbrunn war der Abend erneut ein voller Erfolg – mit 176 verkauften Portionen wurden wieder alle bisherigen Rekorde gebrochen.

Hintergrund - Was ist eigentlich Kistenflaasch?

Kistenflaasch sind eingelegte, marinierte Kammbraten, die in einer Holzkiste gegart werden. Auf der Kiste befindet sich ein Deckel mit Kohle.

Durch die nur von oben eindringende Hitze wird das Fleisch im eigenen Saft gebraten und bleibt so schön saftig und zart.

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