Donnerstag, 15.11.2018

Backhaus Großkrotzenburg e.V. mit einem Brot-Highlight beim Adventsmarkt

Donnerstag, 08. 11. 2018 - 00:07 Uhr

Beim diesjährigen Adventsmarkt am 8. und 9.12.2018 in Großkrotzenburg wird erstmalig der neugegründete Verein „Backhaus Großkrotzenburg e.V.“ mit Sauerteigbroten, die im Holzbackofen vor Ort gebacken werden, vertreten sein...

Beim diesjährigen Adventsmarkt am 8. und 9.12.2018 in Großkrotzenburg wird erstmalig der neugegründete Verein „Backhaus Großkrotzenburg e.V.“ mit Sauerteigbroten, die im Holzbackofen vor Ort gebacken werden, vertreten sein.
Der Verein verfügt aktuell über keine eigene Backstube. Daher arbeiten wir mit der handwerklichen Traditionsbäckerei „Bäckerei am Sandhas“ in Kahl, die seit über 25 Jahren von Bäckermeister Dieter Stadtmüller und seiner Familie geführt wird, zusammen.
Ein Ziel des Vereins ist die „Pflege und Förderung der Heimatkunde“. Wir bieten Sauerteigbrote mit der klassischen 3 Stufen-Sauerteigführung an, die Königsdisziplin unter den Sauerteigherstellungen. Aus jahrhundertealten Überlieferungen der Bäcker wurde dies entwickelt. Nur mit unterschiedlichen Teigtemperaturen und sehr, sehr viel Teigruhe werden die verschiedenen Ansprüche für den Geschmack, der Lockerung und der Säuerung erzielt. Mit Bäckermeister Stadtmüller haben wir den Fachmann gefunden. Er verfügt über eine jahrzehntelange Erfahrung mit diesem 3 Stufen-Sauerteigverfahren. Und tagtäglich wird in seiner Bäckerei dieses Verfahren auch angewendet und gelebt.
Brot-Bestellungen für den Adventsmarkt können per E-Mail an Backhaus-Grosskrotzenburg@t-online.de oder in Papierform bei Pepino Kirchstraße 14 in Großkrotzenburg abgegeben werden. Bitte geben Sie Abhol-Tag , Name, Anschrift und Telefonnummer an.

Um Beiträge schreiben zu können, müssen Sie angemeldet und Ihre E-Mail Adresse bestätigt sein!


Benutzername
Passwort
Anmeldung über Cookie merken
laden