Montag, 21.06.2021

Die Küche des Odenwalds

Rezeptideen: Neues Kochbuch aus der Region

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Der Oden­wald zeigt sich als ab­wechs­lungs­rei­che Land­schaft und Wan­der­regi­on mit mit­telal­ter­li­cher Fach­wer­kar­chi­tek­tur. Die Men­schen dort ha­ben sich lan­ge von dem er­nährt, was Gar­ten, Feld, Bäche und Wäl­der her­ge­ge­ben ha­ben - und dar­aus ide­en­rei­che und ge­sun­de Ge­rich­te kre­i­ert, die jetzt in ei­nem neu­en Koch­buch er­schie­nen sind.

Als traditionelle Gerichte ist etwa »Himmel und Erd'« beliebt. Sonntagsessen sind Rinderroulade und Ebbelwoi-Hinkelsche und zu den kulinarischen Höhepunkten zählen Wildschweinschnitzel und Gänsebraten mit Esskastanien.

»Odenwald-Genuss«, Manfred Giebenhain & Armin Treusch, Husum Verlag 2021, 9,95 €

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