Freitag, 23.04.2021

Produziert mit Herz und Hand

Sommerkahler Geflügelhof Lück bietet Erzeugnisse rund ums Geflügel, aus eigener Nudelproduktion und Eierfärberei an

Sommerkahl
Regionalvermarkter
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Sommerkahler Geflügelhof Lück
Inhaber Burkhard Glaser im Hofladen
Foto: Christine Blume-Esterer
Schmackhafte Spezialitäten und herzhafter Genuss – dafür steht der Geflügelhof Lück. Von frischen und bunten Eiern, Frischgeflügel, Nudeln, Back- und Wurstwaren, Molkereiprodukten bis hin zu Obst und Gemüse sichert der Hof die regionale Nahversorgung. Seit der Gründung des Geflügelhofs im Jahr 1954 hat sich viel getan: Der Hof wandelte sich vom Hühnerzucht- und Schlachtbetrieb zu einem Unternehmen mit einer umfangreichen Produktpalette, weit über Frischgeflügel hinaus.

Burkhard Glaser lernte den Hof bereits als kleiner Junge kennen. Seit über zehn Jahren sorgt er mit seinem Team aus 20 Mitarbeitern für gute Produkte und zufriedene Kunden.
Neben dem Kernprodukt Geflügelfleisch rücken auch die selbst gemachten Nudeln immer mehr in den Fokus. Nach traditionellen Rezepten werden aktuell 15 Nudel-Grundformen hergestellt. Durch Zutatenvariationen entstehen so im Handumdrehen über 30 verschiedene Nudelsorten, wie Spaghetti-, Sputnik-, Spirelli-, Hörnchen-, Band- und Walznudeln – auch in bunten Farben. Die Qualität der Zutaten und eine schonende Verarbeitung sind dabei das Maß aller Dinge: Die frischen Eier werden noch in Handarbeit aufgeschlagen und auf Aussehen und Qualität geprüft bevor sie weiterverarbeitet werden. Das passiert täglich mit 1000 bis 1500 Eiern. Allein das Eigelb mit seinen Fett- und Nährwerten gibt der Nudel die schöne Farbe und den intensiven Geschmack. Zusatzstoffe kommen für Burkhard Glaser nicht in Frage, schließlich sollen die fertigen Produkte nicht nur gut schmecken, sondern auch Naturprodukte bleiben.

Von Geflügel bis zum Osterei
Laut Ernährungswissenschaftlern gelten Nudeln als Glücklichmacher. Wer aber neben der Nudel qualitativ hochwertiges Geflügelfleisch auf dem Teller wünscht, wird ebenfalls beim Geflügelhof Lück fündig. Im Hofladen, an den Verkaufsfahrzeugen oder auf den Wochenmärkten stehen Frischgeflügel-Spezialitäten in allerlei Variationen zum Kochen, Braten oder Grillen zur Auswahl.
Ebenso kommt die klassische Brotzeit nicht zu kurz: So werden in der eigenen Eierfärberei frische Eier gekocht und gefärbt und zur leckeren Beilage. Ganzjährig in den Farben Rot und Gelb und speziell in der Zeit zwischen Weihnachten und Ostern bringen sie in sechs Farben als Ostereier gute Laune auf den Tisch. cbe

Adresse:

Geflügelhof Lück, Kestweg 18, 63825 Sommerkahl
Telefon: 06024 1666
Internet: www.gefluegelhof-lueck.de

Öffnungszeiten:

Hofladen: Montag bis Donnerstag von 8:00 - 13:00 Uhr, Freitag von 8:00 - 17:00 Uhr, Samstag von 8:30 - 12:00 Uhr

Wochenmärkte:
Aschaffenburg: Mittwoch und Samstag von 7:00 - 13:00 Uhr
Kahl am Main: Mittwoch von 14:00 - 18:00 Uhr
Großostheim: Freitag von 10:00 - 15:00 Uhr

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