Die Landmetzgerei Cibis
Regional – traditionell – ehrlich
Das hochwertige Fleisch, das die Landmetzgerei verarbeitet, stammt ausschließlich von Tieren aus der nächsten Umgebung. Rinder, Schweine, Kälber und Lämmer, die als Braten, Steak oder Wurst in die Ladentheke und beim Kunden auf den Tisch kommen, durften Heu, Getreide und Mais von den heimischen Feldern im Kahlgrund fressen. Familie Cibis weiß, dass diese Landwirte für ein artgerechtes Leben sorgen. Antibiotika sind tabu. Den Tieren bleibt auch ein stressiger Schlachthof erspart, denn als EU-zertifizierter Betrieb wird selbst geschlachtet. Dies komme der guten Qualität und dem Geschmack des Fleisches sehr zugute, weiß Chef Horst Cibis.
Ein echter Familienbetrieb
Weit über die Grenzen von Gunzenbach hinaus findet der Familienbetrieb mit seinem umfangreichen Angebot Anerkennung. Der Kundenkreis reicht von Frankfurt bis nach Würzburg. Dabei fertigt der Metzgermeister bereits in dritter Generation seine Fleisch- und Wurstwaren nach alter Handwerkstradition. Ehefrau Rita Cibis setzt ihrerseits im Ladengeschäft ihre Tatkraft ein und engagiert sich außerdem im Außerhaus-Verkauf. Ihre Tochter Anja ist gelernte Köchin und sorgt mit immer neuen Ideen für leckere Abwechslung auf dem Speiseplan des küchenfertigen Anbebots.
Die Grillsaison startet
Auf diese Zeit haben viele schon gewartet. Für die große Auswahl an Spezialitäten gilt das Motto: Qualität geht vor Quantität. In der Theke finden Grillfreunde Steaks vom Schwein, Rind, Lamm und Geflügel sowie marinierte Spareribs aus dem Smoker. Neben der altüberlieferten Original Gunzemicher Bratwurst wechseln sich weitere Bratwürste ab. Etwa Kräuterbratwurst, Bratwurst nach Thüringer Art, Chilli Cheese, arabische Merguez und italienische Salsiccia. Special Cuts wie Flank Steaks, Flat iron oder Kachelfleisch ergänzen das Sortiment. Neu und schon beliebt ist ein selbst hergestellter vegetarischer Grillkäse.
Viele Berufstätige arbeiten zurzeit von zu Hause aus, können nicht in der Kantine essen, haben aber auch keine Zeit Selbstkochen. Auf die neue Situation hat sich der Familienbetrieb flexibel mit küchenfertigen Gerichten eingestellt. Daheim muss das Essen nur noch in den Ofen geschoben werden. Kunden können je nach Woche zwischen toskanischer Hähnchenbrust, Lasagne, Schweinefilet mit Bärlauchsoße und anderen Gerichten wählen. Ebenso gibt es unterschiedliches Gulasch sowie Rouladen und Suppen in Konserven. Und wenn Hunger oder Appetit außerhalb der Geschäftszeit kommen, steht rund um die Uhr direkt gegenüber vom Geschäft ein großer, moderner Verkaufsautomat bereit. Er ist coronagerecht bedienungsfreundlich mit EC-Karte und kontaktlos. cbe
Adresse
Landmetzgerei Cibis,
Metzgerei, Catering, Event-Management
Eichwaldstraße 7
63773 Mömbris-Gunzenbach
Telefon: 06029 / 5180
Web: www.metzgerei-cibis.de
Öffnungszeiten
Montag und Mittwoch: 7:30 - 12:30 Uhr
Donnerstag und Freitag: 7:30 - 12.30 u. 14:30 - 18:00 Uhr
Samstag: 7:30 - 12:00 Uhr
(Dienstag Ruhetag)
Cibomat für den spontanen Appetit rund um die Uhr
SB-Theke im Rewe in Mömbris und in Bessenbach
