Hals und Hüfte: Teile vom Kalb
Was eignet sich zum Grillen?
Kalbshaxe: Die Hinterhaxe ist fleischiger und schwerer als die Vorderhaxe. In Scheiben geschnitten, nennt man es Ossobuco. Die Haxe eignet sich gut für Schmorgerichte, zum Kochen und Braten.
Hüfte: Eignet sich sehr gut für den Grill. Sehr mager, aber trotzdem saftig. Wer das Fleisch nicht grillen will, kann es auch für Frikassee oder Geschnetzeltes benutzen.
Kalbshals: Der Nacken eignet sich für Schmorgerichte, zum Braten, für Ragout oder Rouladen. Das Fleisch ist marmoriert und saftig.
Rücken: Der Rücken ist sehr mager, hat aber immer einen Fettrand. Diesen sollten Hobbyköche beim Zubereiten unbedingt dranlassen, da das Fett dem Fleisch einen besonderen Geschmack ?verleiht. Aus dem Rücken können im Schmetterlingsstück Schnitzel geschnitten werden. dpa
