Donnerstag, 01.10.2020
75 Jahre Main-echo Main-Echo Startseite

Web Push Benachrichtigungen

Jederzeit wissen, was in unserer Region wirklich wichtig ist: Leser des Medienhauses Main-Echo können über die Web Push Benachrichtigungen aktuelle Top-Nachrichten erhalten. Seien Sie mit unseren Browser-Benachrichtigungen stets informiert und verpassen Sie keine wichtigen Informationen mehr.

Jetzt Browser-Benachrichtigungen aktivieren

1. Öffnen Sie www.main-echo.de
2. Es wird sich automatisch ein Pop-Up öffnen. Klicken Sie nun auf "Services abonnieren".
3. Es öffnet sich ein Pop-Up des Browsers. Stimmen Sie den Benachrichtigungen zu und erhalten Sie ab nun die aktuellen Top-Nachrichten von main-echo.de

Es öffnet sich kein Pop-Up? Wie kann ich abonnieren?

Falls sich kein Pop-Up öffnet, haben Sie dieses zuvor bereits geschlossen. In diesem Fall können Sie die Benachrichtigungen jederzeit aktivieren, indem Sie auf das Benachrichtigungssymbol unten links klicken und die Push-Services auswählen, für welche Sie Benachrichtigungen erhalten möchten.

Benachrichtigungen blockiert? So können Sie die Benachrichtigungen wieder aktivieren.

Falls das Benachrichtigungssymbol unten links rot und durchgestrichen ist, haben Sie die Browser-Benachrichtigungen von www.main-echo.de blockiert. In diesem Fall müssen Sie den Benachrichtigungsstatus in Ihrem Browser ändern, um Benachrichtigungen zu erhalten.

Benachrichtigungen im Chrome zulassen
  1. 1. Klicken Sie in der Adressleiste auf das Sperrschloss-Symbol .
  2. 2. Wählen Sie bei Benachrichtigungen statt "Blockieren" "Zulassen" aus.
  3. 3. Laden Sie nun die Seite neu und befolgen Sie die Schritte unter "Jetzt Browser-Benachrichtigungen aktivieren".

Benachrichtigungen im Firefox zulassen
  1. 1. Klicken Sie in der Adressleiste auf das Sperrschloss-Symbol .
  2. 2. Löschen Sie bei Benachrichtigungen senden die Blockierung, indem sie auf das Kreuz neben "Blockiert" klicken.
  3. 3. Laden Sie nun die Seite neu und befolgen Sie die Schritte unter Jetzt "Browser-Benachrichtigungen aktivieren".

Häufig gestellte Fragen

Was bedeutet diese Glocke unten links?
Die Glocke zeigt den Status ihrer Browser-Benachrichtigungen auf www.main-echo.de an:

= Browser-Benachrichtigungen blockiert
= Browser-Benachrichtigungen nicht aktiviert
= Browser-Benachrichtigungen aktiviert

Wie viele Nachrichten werde ich erhalten?
Die Anzahl der Browser-Benachrichtigungen wird von der aktuellen Nachrichtenlage bestimmt.
In der Regel werden 3-5 Push-Benachrichtigungen pro Tag verschickt.

Zu welchen Push-Kategorien kann ich Push-Nachrichten abonnieren?
Sie können unsere “Top-Themen” per Push-Nachrichten abonnieren.
Wenn sie angemeldet sind und unsere Funktion “Meine Themen” nutzen, können Sie auch die “Meine Themen”-Artikel per Web Push aktivieren und erhalten alle für Sie relevanten Themen.

Ich habe Push-Nachrichten abonniert, möchte diese aber nicht mehr erhalten. Wie muss ich vorgehen?
Klicken Sie unten links auf das Benachrichtigungssymbol “grüne Glocke” und entfernen Sie bei den PushServices die Haken.