Freitag, 14.12.2018

Von Beruf Schoko-Expertin

Kommentieren
Sarah Gierig arbeitet an einem essbaren Kunstwerk aus Schokolade.
Fotograf: Monika Skolimowska/dpa-Zentralbild/dpa  | Datum: 06.12.2018

Lecker! Schokolade! Viele Menschen lieben diese Süßigkeit. Sarah Gierig gehört auch dazu. «Ich habe schon immer Schokolade geliebt und gegessen», sagt sie.

Jetzt hat sie auch in ihrem Beruf mit Schokolade zu tun.

Sarah Gierig ist Konditor-Meisterin. Sie stellt zum Beispiel Torten und Pralinen aus Schokolade her. Und sie ist eine Expertin für Schokolade. Sie kennt sich etwa damit aus, wie Kakao angebaut wird und wo welche Sorte herkommt. Und sie weiß Bescheid, was bei Schoko gerade modern ist.

Mit ihrem Wissen ist sie viel unterwegs. Zum Beispiel lässt sie Leute bei Verkostungen unterschiedliche Sorten probieren: «Schokolade kann ganz verschieden schmecken: Würzig, holzig, milchig, blumig, vanillig», sagt Sarah Gierig.

Wenn sie mit der Schokolade arbeitet, wird sie zur Künstlerin. Sie hat dann manchmal einen Pinsel in der Hand. Allerdings malt sie nicht mit Farbe, sondern mit heller Kakaobutter.

Lade Inhalte...
Artikel einbinden
Sie möchten diesen Artikel in Ihre eigene Webseite integrieren?
Mit diesem Modul haben Sie die Möglichkeit dazu – ganz einfach und kostenlos!