Dienstag, 22.01.2019

Wusstest du, dass...? - Waldohreulen teilen sich Schlafbäume

Kommentieren
Die Waldohreule hat auffallend große Federohren.
Foto: Patrick Pleul/dpa-Zentralbild/ZB

Wusstest du, dass sich Waldohreulen im Winter gern zusammentun? Mehrere solche Eulen teilen sich in der kalten Jahreszeit oft einen Schlafbaum.

Dort verschlafen sie meist den Tag. Erst wenn es dämmert und es Nacht wird, fliegen die Vögel los, um zu jagen. Am liebsten fressen sie Mäuse.

Waldohreulen sind richtige Heimlichtuer. Mit ihrem gelblich-braunen Gefieder sind sie gut getarnt. Ihr marmoriertes Federkleid sieht so ähnlich wie Baumrinde aus.

Wer aber mal eine Waldohreule sieht, kann sie leicht an ihren oft steil aufgestellten Federohren erkennen und an ihren leuchtenden orange-gelben Augen.

Lade Inhalte...
Artikel einbinden
Sie möchten diesen Artikel in Ihre eigene Webseite integrieren?
Mit diesem Modul haben Sie die Möglichkeit dazu – ganz einfach und kostenlos!