Freitag, 03.07.2020

Omas Erdbeermarmelade

Kommentieren
< 1 Min.

Sie müssen sich anmelden um diese Funktionalität nutzen zu können.

Homemade Organic Strawberry Jelly in a Jar
Foto: bhofack2
Per­fekt für ei­nen gu­ten Start in den Tag ist ro­te Erd­be­er­m­ar­me­la­de auf dem Früh­s­tücks­brot. Für selbst ge­mach­te Mar­me­la­de wie bei Oma neh­me man ein Ki­lo­gramm fri­sche Erd­bee­ren (ge­wa­schen, ge­säu­bert und ge­vier­telt), ei­ne Bio-Zi­tro­ne, 500 Gramm Ge­lier­zu­cker (2:1) und ei­ni­ge sau­be­re Schraub­glä­ser.

Die Erdbeerstücke lasse man zusammen mit dem Gelierzucker, dem ausgepressten Saft und der abgeriebenen Schale der Zitrone in einem Topf etwa eine Stunde ziehen. Danach koche man die Mischung auf, bis sie geliert. Man gebe die heiße Masse zügig in die Einmachgläser und verschließe diese. Ist alles abgekühlt, kann probiert werden. lml

Hintergrund

Mit den Kindern Marmelade kochen ist gar nicht schwer. Selbstgemachte Marmelade schmeckt schließlich doppelt so gut.Foto: bhofack2/

Getty Images

Artikel einbinden
Sie möchten diesen Artikel in Ihre eigene Webseite integrieren?
Mit diesem Modul haben Sie die Möglichkeit dazu – ganz einfach und kostenlos!