Dienstag, 11.12.2018

Apfelgelee

Kommentieren
Schraubgläser mit gewürztem Apfelgelee, Etikett und Schaumlöffel stehen auf einem Tisch
Fotograf: Rangzen - stock.adobe.com  | Location: Küche | Datum: 15.09.2014

• 750 Mil­li­li­ter Most• ei­ne Zi­tro­ne• et­was Zimt• ein Stück­chen Ing­wer• vier Nel­ken• ein Ki­lo Ge­lier­zu­cker (1:1)

Zitrone auspressen, Most mit Zitronensaft, Nelken, Zimt, geschältem Ingwer und Zucker aufkochen. Vier Minuten sprudelnd kochen. Gläser zwei Minuten lang ohne Deckel in der Mikrowelle sterilisieren, Deckel fünf Minuten in einem Topf mit Wasser auskochen. Apfelgelee in sterilisierte Gläser füllen, zuschrauben und zehn Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen, fertig. Das Gelee hält sich etwa zwölf Monate.

Lade Inhalte...
Artikel einbinden
Sie möchten diesen Artikel in Ihre eigene Webseite integrieren?
Mit diesem Modul haben Sie die Möglichkeit dazu – ganz einfach und kostenlos!