Mittwoch, 13.12.2017
Genevieve Solers Weihnachtsmenü (© Björn Friedrich)

Genevieve Solers Weihnachtsmenü

Ein viergängiges Weihnachtsmenü zum Nachkochen für Main-Echo-Leser hat Genevieve Soler komponiert. Die Pflaumheimerin hatte im Juni an der »ZDF-Küchenschlacht« teilgenommen und die erste Runde des Fernsehwettbewerbs gewonnen. Genevieve Solers Festmenü besteht aus Möhren-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß, Jakobsmuscheln in Champignon-Safransauce mit Lauchstreifen, Entenbrust mit Orangen-Feigen-Sauce, Selleriepüree und Chicorée Tatin, Zimteis mit Zwetschgen-Kompott und Mandelplätzchen. In vier Teilen berichten wir in dieser Serie, wie die 63-Jährige in ihrer Küche das Menü zubereitet hat. Zudem verrät Genevieve Soler einige Küchentipps und natürlich ihre Rezepte.

Foto: Björn Friedrich

Artikel

Großostheim 12.12.2017

Rezept: Möhren-Ingwer-Suppe als weihnachtliche Vorspeise

Möhren-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß

Als ersten Gang ihres Weihnachtsmenüs kocht Genevieve Soler eine Möhren-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß.

Weiterlesen
Großostheim 12.12.2017

Rezept: Jakobsmuscheln fürs Weihnachtsmenü

Jakobsmuscheln in Champignon-Safransauce mit Lauchstreifen

Als zweiten Gang ihres Weihnachtsmenüs kocht Genevieve Soler Jakobsmuscheln in Champignon-Safransauce mit Lauchstreifen.

Weiterlesen
Pflaumheim 11.12.2017

SERIE: Mürbe Muscheln im Gemüse-Sandwich

Genevieve Solers Weihnachtsmenü – Zweiter Gang

Ei­ne Mi­nu­te auf je­der Sei­te: Das haut nicht hin. Die Ja­kobs­mu­scheln sind rie­sig. Brau­chen län­ger. Aber Ge­ne­vie­ve So­ler kennt sich aus. Sie greift zum Mes­ser. Wie ei­ne Chir­ur­gin zum Skal­pell. Ein klei­ner Schnitt ins Fleisch. Es ist noch gla­sig. Noch ei­ne hal­be Mi­nu­te vi­el­leicht.

Weiterlesen
Pflaumheim 07.12.2017

SERIE: In der Suppe trifft Asien Europa

Genevieve Solers Weihnachtsmenü – Der erste Gang

Ein Kunst­werk. Ein sä­mi­ges Süpp­chen im Glas ser­viert. Or­an­ge mit grü­nem Pe­ter­si­li­en­tup­fer. Dar­über auf ei­nem Spieß zwei Garne­len. Mee­res­früch­te als Hoch­seil­ar­tis­ten. Doch es sieht nicht nur gut aus. Es sch­meckt auch und ist ein­fach zu­zu­be­rei­ten. Ge­ne­vie­ve So­lers ers­ter Gang ih­res Weih­nachts­me­nüs ist ei­ne Cros­s­o­ver-Krea­ti­on: Möh­ren-Ing­wer-Sup­pe mit Garn­e­len­spieß.

Weiterlesen

Artikel

Bildergalerien

Community
Pflaumheim - Kochen mit  Genevieve    Soler (Die   Küchenschlac (© Björn Friedrich)

Genevieve Soler kocht ein Weihnachtsmenue

29 Fotos
Dienstag, 28.11.2017
Fotograf: Björn Friedrich

Bildergalerie ansehen

Bildergalerien

Videos

Großostheim

Kochen mit Genevieve Soler von der Küchenschlacht

Freitag, 08. Dezember 2017
Autor: Björn Friedrich

Video ansehen

Videos